전체 | 자치행정 | 정치경제 | 사회종합 | 경기도정 | 교육 | 생활/문화 | 기획/특집 | 인물 | 독자투고 |
 최종편집 2020.4.3 17:26   
자치행정
 전체
 시정
 시의회
 읍면동
  가장많이본뉴스
덕소로타리클럽,
㈜미넴, ‘코로
어람초, “코로
바르게살기운동
코로나19 물럿
평내초, 구글
민생당 이인희
진접선, 터널공
남양주시체육회,
심장수 예비후보
남양주시, 자체
남양주 현대병원
건보 남양주가평
윤호중 의원,
윤호중, ‘미세
김한정 의원,
“죽기 전에 다
진건읍 사회단체
구리남양주교육지
조광한 시장,

뉴스홈 >기사보기
월드디자인센터 해외 유치자문단 회의 개최

[2010-10-14 오후 5:19:00]

구리시가 야심차게 추진하고 있는 월드디자인센터조성 프로젝트가 해외기업 유치자문 기구를 발족함에 따라 가시화 되고 있다.

박영순 시장은 16일(토) 도시개발사업단장, 공공부문 용역사인 서울대학교 산학협력단, 유치 주관사인 K&C 관계자와 같이 출국하여, 20일(수)부터 21일(목) 2일간 뉴욕에서 개최되는 제1차 해외 월드디자인센터(NCD2015) 유치자문단 회의를 미국 뉴욕 현지에서 진행 하게 된다.

이번 회의는 구리시 토평동 일원에 조성예정인 구리월드디자인센터에 입주할 약 2,000여개 해외기업 유치를 위해 지난 3년 동안 노력해온 결과 NCD 2015 해외 유치자문단(Advisory Board)이 만들어지게 됐다.

이번 자문단은 미국 내 디자인 산업의 분야별 리더 역할을 하고 있는 각 회사의 대표들로 이루어진 위원들이 참여하여, 해외기업 유치와 세계적 수준의 월드디자인센터 조성 방법을 자문하기 위한 기술진의 자문회의체로 약 50개사가 참여하는 유치자문 기구이다.

회의 주요 사항으로는 존 포트만 사(John Portman Associates)가 그동안 추진해 왔던 컨셉 마스트플랜과 사업개요에 대한 프리젠테이션과 닐센그룹(Nielsen Group)의 타당성 분석 경과보고가 있고, 해외 NCD 2015 유치자문단(NCD2015 Advisory Board)의 개별회사와 업무협의를 하게 된다.

구리시의 월드디자인센터는 호텔 등 고급 건축물에 사용될 실내장식, 가구, 조명 등 첨단 마감재를 전시, 판매하는 아시아의 중심센터로서, 세계적 디자인그룹 2,000여개를 입점시켜 상설전시장을 열고 디자인엑스포를 개최, 매년 7조원 이상의 경제적 파급효과와 11만 여명의 고용창출을 예상하고 있다.

남양주신문(nyjnp@hanmail.net)

<저작권자 ⓒ 남양주신문ㆍ방송 & nyji.co.kr 무단전재 및 재배포 금지 >

APPS79.com +++ HD급 고화질 라·이브 카·지노 +++

자본력이 튼실한 본사의 고품격 서비스를 경험해보세요.

지금 바로 방문해보시고 결정하세요.

즐겨찾기는 필수. www.APPS79.com
2011-03-19 13:02
APPS79.com +++ HD급 고화질 라·이브 카·지노 +++

최근기사
김한정 후보, 교통공약과 5대 핵심공
호평고, 821명 학생에게 택배로 &
공천파동 남양주을, 보수단일화 추진
남양주시, 코로나19 확진자 방문 음
남양주시, 코로나19 관련 ‘땡큐데이
민생당 이인희 후보, 호평동 이마트
조응천 의원, 웰빙 남양주 위한 &#
도교육청, 온라인 개학 대비 원격수업
김한정 의원, 교육환경 개선 예산 4
구리시, 코로나19 ‘아동양육 한시지
화제의 뉴스
남양주시, 코로나19 확진자 방문 음
남양주시, 코로나19 관련 ‘땡큐데이
구리시, 코로나19 ‘아동양육 한시지
오늘의 뉴스
민생당 이인희 후보, 호평동 이마트
김종인 총괄선대위원장, “무능한 정권
심장수 후보, 현충탑 참배로 공식 선
정치이슈
김한정 후보, 교통공약과 5대 핵심공
공천파동 남양주을, 보수단일화 추진
조응천 의원, 웰빙 남양주 위한 &#
속보
남양주시, 아동 청소년 정서지원 협력
남양주시, 공무원노동조합과 단체교섭
오래된 주택 매입해 골목가 자투리 주
핫이슈
김한정 의원, 교육환경 개선 예산 4
남양주소방서, 청명·한식 대비 특별경
생활개선남양주시연합회, 수제비누 92
감동뉴스
남양주시체육회, ‘코로나19 극복’
(주)빙그레, 코로나19 극복 성금
구리시 독지가, 코로나19 극복 ‘갈
문화행사
호평고, 821명 학생에게 택배로 &
도교육청, 온라인 개학 대비 원격수업
구리남양주교육지원청, 온라인 개학 대

경기도 남양주시 경춘로 1006 동한빌딩 3층(금곡동) | Tel 031-565-3144 | Fax 031-567-0325